Кто виноват в развале Украины?

21.12.2021 | 14:28

Экс-депутат Рады впервые рассказал, как Кравчук и Кучма сдали страну.

Киеву необходимо отвести войска и отпустить Донбасс, Украине нужна федерализация, а братские народы должны объединиться в единое целое. Об этом в эксклюзивном интервью «Народным Новостям» рассказал бывший украинский депутат Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады Алексей Журавко был вынужден покинуть Украину после Майдана и переехать в Россию, так как изначально не поддержал госпереворот в стране и выступал категорически против войны в Донбассе. Сегодня, находясь в Москве, Журавко очень переживает за то, что сейчас происходит на его родине, ведь он родился и вырос на Херсонщине. Он не устает в своих социальных сетях обращаться к украинцам с призывом очнуться и понять, что они идут не той дорогой. Он верит, что Украину еще можно спасти...

— Скучаете ли вы по Украине, по своему родному Херсону?

— Родина для меня и Россия, и Украина. Мы — один народ, об этом говорил Владимир Путин, и я абсолютно с ним согласен. Вся эта огромная территория, это наша страна — и Украина, и Белоруссия, и Россия. Поэтому можно сказать, что я приехал в гости. Погощу и, надеюсь, что скоро вернусь в свой любимый город Херсон.

— Все сегодня говорят, что Украину невозможно спасти в той ситуации, в которой она оказалась. Как Вы считаете, есть еще шанс?

— Если бы под Новый год Дедушка Мороз и Бог сказали: «Алексей Валерьевич, мы даем вам все возможности и всю ситуацию под ваш контроль», — тогда Украину можно было бы спасти, даже после того, что произошло. Просто необходим грамотный подход. В первую очередь необходимо остановить «ядерную пропагандистскую войну», как я ее называю. Ядерная война не так страшна, как та, что происходит в умах людей. Все, что сегодня натворили на Украине, это очень страшно.

Украина и украинцы сегодня мучаются в конвульсиях от того взрыва, что натворил в их стране телеящик. И это ведь большая проблема на самом деле, просто об этом не говорят. Зомбоящик делает свое дело. Я сегодня смело могу сказать, что страшный «ядерный взрыв» произошел в головах украинцев, и это сильнейшее оружие.

Первым делом, я снял бы напряжение, которое сегодня происходит на Украине. Второе – отвел бы войска, убрал бы от управления страной националистов.

Третье, что мы должны сделать – это найти всех виновных, кто развязал гражданскую войну: всех до единого пособника нацистов, всех, кто завез оружие на майдан. Эти люди должны сесть в тюрьму, а над некоторыми должен пройти суд по военному трибуналу. Турчинов, Порошенко, Зеленский, а также те, кто принимал решения убивать. Если Зеленский на Майдане не принимал решения, то он продолжил их после Порошенко, а значит на его руках тоже кровь.

А также некоторые главные вип-спикеры, журналисты тоже должны подпадать под эту статью, так как разруху в головах людей устраивали именно они. Самое главное, что они раскалывали общество, а это то же самое преступление, ведь когда в обществе происходит раскол – это война. Также нужно поступить с депутатами, главами областных советов, администрациями, которые разжигали ненависть, блокировали Крым и Донбасс. Эти люди также должны ответить.

Есть еще виновники, которые сдали Украину: это Кучма, Кравчук. Да, и еще Ющенко. Они сдали страну под американский протекторат, почему и возникла война. Они должны ответить за это страшное событие.

Самое правильное решение, которое должно произойти, это возможность говорить о мире и отпустить многострадальный Донбасс из украинских рук. Его надо отпустить. Донбасс должен принимать решения сам.

На Украине живут разные народы, поэтому необходимо договариваться, чтобы в будущем не возник вопрос: а почему им можно, а нам нельзя? Необходима федерализация в составе Украины. Амнистию должны получить те, кто не совершал преступления. Те, кто брал ружья, убивал детей, грабил население, заставлял убивать других… должны за это ответить. Только это может спасти Украину.

Для спасения Украины необходимо восстановить все человеческие и семейные узы, восстановить дружеские отношения со своими соседями — с ближайшими родственниками, которыми являются Россия, Белоруссия и другие страны. Мы должны так воссоединить эти узы, чтобы уже никто не смог помешать.

Основное, что должно быть в концепции и Конституции новой Украины — нейтральный внеблоковый статус. Только это может спасти на сегодняшний день Украину. Больше ее ничто не спасет. Еще можно успеть. Если дальше так и продолжится, американский башмак будет гулять по стране, от Украины останутся только одни лапти, Юго-Восток весь уйдет. Рано или поздно это случится, если ничего не изменить.

— А чего хотят обычные люди на Украине?

— Те, которые не занимаются болтовней, которые работают и созидают, растят свои семьи и реально заняты проблемой выживания, говорят о мире, а не о войне, о хороших, дружеских отношениях с Россией.

— Что делать с молодежью, которая учится по учебникам с «героями» Бандерой и Шухевичем?

— Специально сегодня уничтожают Украину, чтобы в итоге народ ее покинул. Молодежь, которая не в состоянии уехать, взращивается на негативной истории, «героях», таких как Бандера и всех остальных. Из них создают пушечное мясо. Это именно то, о чем я сказал: «ядерная война» в головах. Этот народ могут повести против России, накачав оружием.

Даже если Россия добьется того, что Украина не вступит в НАТО, все равно этот народ останется агрессивным, а значит с этим необходимо заканчивать. Еще пять лет такого подхода, и мы получим гремучую смесь, поэтому с этим необходимо бороться.

— Вы общаетесь сейчас с теми, кто живет на Украине?

— Я поддерживаю отношения со многими. Большое количество людей остались адекватными. Они говорят о дружбе с Россией, выступают против нацистов, за памятники советским солдатам. Я общаюсь с адекватными людьми, которые помнят и воспринимают нашу историю как народа-победителя.

— Был ли у Украины президент, который, по-вашему мнению, был лучшим?

— Смотря от чего отталкиваться. Если до выхода книги Кучмы "Украина — это не Россия", он был неким противовесом. После того, как вышла книга, у меня поменялось мнение. Самый лучший премьер-министр Украины — это однозначно Николай Азаров. Что касается Януковича, то после того, что произошло, я разочаровался. До 2014 года еще можно было бы работать, но он не был лучшим президентом.

— Президент России Владимир Путин в одном из интервью назвал распад СССР крупнейшей катастрофой XX века. Как вы считаете?

— Для меня это большая трагедия, я с ним абсолютно согласен. Меня Советский Союз вырастил и воспитал, я сам из детского дома. Это большая трагедия, когда народы между собой не могут найти договоренностей. Особенно в нашем бытие и в нашем историческом пласте, в котором мы пережили страшные войны, такие как Великая Отечественная война. Для нас, разных народов, СССР был страной, которая объединяла и давала защиту перед внешним врагом, и это самое главное.

Почему сегодня на постсоветских пространствах идут войны? Из-за того, что тут давно присутствует враг в лице Европы и Америки, это однозначно. Если бы Европа не была связана с американцами, может быть этих войн не было бы. Пока они по зубам не получат, ничего не изменится. Противовесом всему злу всегда был СССР, который они успешно развалили. Я считаю, что надо это возвращать, пусть это будет не Советский Союз, но нечто подобное. Это нас спасет. Если мы объединимся, это нас спасет: не будет ядерной войны, я в этом уверен.

— Каким должен быть патриот своей страны?

— Это человек, который не предает свое мнение и свой народ, работает на него, создает условия для того, чтобы народ мог жить, а не выживать, защищает свое государство и бережет свой дом. Такой человек должен любить свою историю, корни, мать, отца, родственников. Тогда он — патриот.

Патриотами я не могу назвать таких людей как Порошенко и Зеленский, которые так про себя говорят, а на самом деле уничтожают памятники настоящих героев, таких как Жуков и других советских воинов, зная, что сдачи не дадут в ответ. Это не герои, а слабые люди. Нужно любить и уважать свою историю и свою Родину, чтобы называть себя патриотом.

— У Вас была интересная, но в то же время сложная жизнь, но при этом вы всегда бодрый и позитивный. Поделитесь с нашими читателями своим секретом, как вам удается быть таким оптимистом и сохранять силу духа?

— Нужно пользоваться плодами жизни, которые Бог тебе дал. Какими бы они ни были: горькими, трудными, тяжелыми и неприятными. Нужно воспринимать жизнь такой, какая она есть и понимать, что даже из плохого всегда можно сделать хорошее. Нельзя гневить Бога, нельзя постоянно обижаться, нужно стремиться к положительным эмоциям, тогда приобретешь самое хорошее — жизнь.

— Каким будет следующий год для России? Что можете пожелать людям в России и на Украине?

— Я всем хочу пожелать мира, здоровья, счастья и умиротворения во всех спорных отношениях. То, что касается Украины, нужно прекратить убивать собственный народ, нужно прекращать это сумасшествие. России желаю мира, спокойствия и идти с холодным затылком. Она идет правильно, несмотря ни на что. России желаю успехов. В ситуации, когда вся Европа против крепкой выдержки, народу надо объединиться вокруг своего лидера.

— У каждого человека есть мечта, поделитесь своей.

— Я все свое уже практически прожил, хочется еще поработать, принести пользу, вернуться на родину, восстановить справедливость. Хочется сделать все возможное для воссоединения народа. Наша победа должна остаться на сотни лет. Должно быть понятно, что мы – славяне, народ-победитель для всех будущих поколений!

Евгения Барановская

Источник