Прямая трансляция Суд о признании госпереворота в Украине в 2014 году

Reuters: Порошенко портит репутацию Обамы

29.12.2015 | 03:00
Reuters: Порошенко портит репутацию Обамы

Политическая вражда на Украине ставит под угрозу не только ее будущее, но и репутацию американского президента Барака Обамы, администрация которого оказывает поддержку украинским властям, пишет обозреватель Reuters.

НБУ оштрафовал Ощадбанк за вывод капитала

29.12.2015 | 03:00
НБУ оштрафовал Ощадбанк за вывод капитала

«Штраф наложен на Ощадбанк в связи с выводом капитала: в связи с этой транзакцией НБУ было проведено внутренне расследование по вопросу транзакции, правоохранительные органы были нами уведомлены», - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Суд разрешил Елене Лукаш выезжать за границу

29.12.2015 | 03:00
Суд разрешил Елене Лукаш выезжать за границу

Соломенский районный суд г. Киева вернул экс-министру юстиции Украины Елене Лукаш залог и заграничные паспорта, сообщает бывший первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов.

Экономика взаимодействия преимуществ – приоритет кандидата в Президенты Украины Владимира Олейника

28.12.2015 | 03:00
Экономика взаимодействия преимуществ – приоритет кандидата в Президенты Украины Владимира Олейника
Кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник в Москве принял участие в научно практической конференции «Экономика международного взаимодействия. (опыт для Донбасса и Украины» .
Своё выступление кандидат и депутат 3-х созывов Верховного Совета Украины, а также в прошлом городской глава Черкасс начал своё приветствие с того, что сравнил взаимодействие всех сфер деятельности в государстве со взаимоотношениями в семье, как в ячейке общества. Он пояснил то, что семья, как и государство может быть дружная и крепкая только тогда, когда в ней налажено конструктивное взаимодействие, а не конкуренция между мужем и женой. А конкурентная борьба, которая на протяжении длительного времени была и пока остаётся способом существования человечества, пришла к своему губительному завершению, когда лишь малая часть из того, что добывается и производится используется во благо, а остальное просто губится.
Губительна ныне конкуренция и в международных отношениях заявил Владимир Олейник, приводя в пример США, которые во имя «победы» над Россией, развязали украинский конфликт на Донбассе, а Россия была вынуждена спасать своих соотечественников.
«Говорят, что Россия там (на Донбассе) также присутствует. Пример из жизни: в семье, когда происходит грандиозный скандал, когда, как говорят у меня в селе, убивают, то прибегают соседи и родственники. Поэтому Россия вмешалась в этот конфликт. Мне это понятно. Не понятно, причем тут США?», - сказал Владимир Олейник, как-бы иронизируя по поводу роли Америки, под протекторатом которой находится ныне Украина. Именно США довели этот конфликт до кровавой бойни на Донбассе, выход из которой только один - мир и попытка взаимодействия в разрешении возникших противоречий.
Примирить Украину вооружённым путём по словам Владимира Олейника никому не удастся, потому как уже сформировано мощное ополчение на Донбассе и такое же сопротивление возникнет в других частях страны, включая и организованное партизанское движение, опыт которого в Украине есть. А вот Минские соглашения лишь предлог к урегулированию, ибо без внутреннего взаимодействия самого населения Украины найти согласованное решение практически невозможно. Этого не случится пока при власти находятся самозванцы вероломно захватившие власть. А выборы обязательно будут и достаточно скоро, ибо эти проходимцы, именуемые себя «украинской властью», уже разрушили всё до основания и приход иных правителей предопределён, ибо «свято место пусто не бывает».
«Создайте условия, как Ли Куан Ю в Сингапуре, и вы получите всю Украину. Вы никогда не получите Украину вооруженным путем, будут оказывать сопротивление, начнётся партизанское движение. Нужно приходить с добром», - сказал Олейник, предлагая в качестве альтернативы возникшей кровавой конкуренции, мир и созидательное взаимодействие во имя собственного благополучия населения и могущества Украины.
Владимир Олейник прокомментировал также предложение отдельных участников конференции «разделить Украину», сказав о том, что необходимо быть осторожными с подобными предложениями и антиукраинской риторикой, «так как этому аплодируют украинские националисты», которые используют любой повод для нагнетания антироссийской истерии.
«Если возник конфликт между супругами, и конфликт такой, что после скандала кто-то приложил руку… В семье такое происходит, для того чтобы сберечь семью, потому что есть общие дети, то живут по разным комнатам в одной квартире. Это не самый плохой вариант, это федерализация», - добавил кандидат в Президенты Украины, но это лучше, чем убивать друг друга в братоубийственной войне, навязанной американцами.
Федерализация может быть разной, но она сохраняет государство, которое разрывают извне, чтобы усилить противоречия и конкуренцию в нём, вместо того, чтобы конструктивно взаимодействовать преимуществами друг с другом: регион с регионом. Даже разгромленный Донбасс, который ныне находится в руинах, как отмечалось в выступлении Владимира Олейника, вполне мог бы стать генератором взаимодействия его населения с органами его нынешней власти.
Однако для этого, как отмечалось в содокладе В.Н Халецкого - организатора конференции, необходимо вспомнить слова академика эконом-географа Национальной академии наук Украины Максим Мартыновича Паламарчука, который итогом своей жизни считал культурно-земельное районирование Украины исключительно на основе общественно-территориальных балансов, включающее прежде всего системы самовыживания и самообеспечения, а уже затем самоорганизации территории.
Таким самодостаточным регионом выступал ранее и ещё остаётся весь Донбасс, который способен выжить и доказал это даже в условиях конфликта. Он сам себя обеспечивал всем необходимым, обменивая коксующий уголь и металл на всё необходимое, но вот организовывался он по указке сверху и ни о какой самоорганизации речи не было. Вот поэтому, предлагая к обсуждению участникам конференции проект-предложение «Особый экономический самодостаточный регион «Донбасс», её организатор изложил практические пути достижения мира и благополучия для населения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик.
Это не весь Донбасс, но вот другая его часть, контролируемая самозванцами, вряд ли услышит конструктивные предложения конференции, так как их цель выполнение деструктивных задач, поставленных для разъединения всего русского народа: россиян, украинцев и белорусов. «Царство разделившее надвое не устоит», - говорил Пророк, так и проходимцы захватившие ненадолго украинскую власть и раздирающие народ Украины очень скоро уйдут, подталкиваемые всенародным недовольством. А вот новой избранной или переучреждённой власти нужно будет всецело взаимодействовать добром с украинским народом для достижения мира и согласия, а также благополучия населения и могущества державы.
Основы теории взаимодействия преимуществ изложил в своём основном докладе всем присутствующим на конференции академик РАЕН Нагерняк Ю.И… Учёный не только аргументировано обосновал конец конкурентной эпохи, но и предложил пути практического перехода к новому экономическому укладу. А вот Мезенцев Г.Н. научный сотрудник Института философии РАН в своём сообщении дополнил его политическим и философским аспектами нового доброго качества человеческой жизни - взаимодействия преимуществ.
Весьма разные и порой острые мнения высказывались участниками конференции, ибо очень тяжело было отказываться от привычных «конкурентных» штампов, уже въевшимся в сознание, вплоть до мозга кости и требующих воспринимать человека исключительно как средство производства с набором необходимых для этого профессиональных качеств и потребностей набора товаров и услуг. И даже то, что технологический прогресс лишает огромное число людей привычной тягловой работы во имя собственного желудка и сверх потребления единиц, не стало преодолением закостенелой привычки основательно въевшегося стереотипа. Помимо сомнений на конференции звучали и откровенные нелепости, высказанные экспертом Терёхиным Д.А., «о значительной конкурентной экономической перспективе», но это скорее были всплески раздражения от боязни лишится привычных темы и заработка.
В целом же участники конференции вместе с кандидатом в Президенты Украины Олейником В.Н. сошлись на том, что взаимодействие преимуществ в политике, экономике и человеческих отношений - это фундамент для будущих качественных преобразований, способных обеспечить конструктивное построение общества созидателей и творцов вместо конкурентных борцов и делателей.
В завершение научно-практической конференции на тему: «Экономика международного взаимодействия. (опыт для Донбасса и Украины» кандидат в Президенты Украины пожелал всем её участникам воплотить её наработки в практику взаимодействия жителей Донбасса, чтобы «он присоединил к себе Украину».

Лавров: "Нормандская четверка" достигла понимания того, что действие Минских соглашений продолжится в 2016 году

28.12.2015 | 03:00
Лавров: "Нормандская четверка" достигла понимания того, что действие Минских соглашений продолжится в 2016 году

В рамках "нормандской четверки" достигнуто понимание о том, что Минские соглашения продолжат действовать в 2016 году, сообщил в понедельник в интервью "Интерфаксу" глава МИД РФ Сергей Лавров.

ДНР: киевские силовики активно противодействуют работе наблюдателей ОБСЕ

28.12.2015 | 03:00
ДНР: киевские силовики активно противодействуют работе наблюдателей ОБСЕ

Киев саботирует любые инициативы мониторинговой миссии ОБСЕ и препятствует ее работе. Такое мнение на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей выразил сегодня заместитель командующего корпусом минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Единство Украины – как эксклюзивная забота Москвы

28.12.2015 | 03:00
Единство Украины – как эксклюзивная забота Москвы
Назначение члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова представителем России на Минских переговорах рассматривается большинством аналитиков как несомненный признак ужесточения позиции Москвы в отношении киевского режима. Грызлов сам по себе достаточно волевой политический игрок и, кроме того, он состоит в СБ РФ - коллегиальном органе, всегда занимавшим в отношении украинских событий наиболее жесткую позицию.

Министр культуры Украины считает фильмы Рязанова классикой и не хочет запрещать

28.12.2015 | 03:00
Министр культуры Украины считает фильмы Рязанова классикой и не хочет запрещать

Запрет на показ фильмов на Украине с участием актеров, которые входят в "черный список", не должен касаться классики Эльдара Рязанова. Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в эфире "Украинского радио".

В Кировограде нарастает противостояние сторонников и противников переименования города

28.12.2015 | 03:00
В Кировограде нарастает противостояние сторонников и противников переименования города

Жители Кировограда на Украине неоднозначно воспринимают инициативу о переименовании города и возвращении ему "исторического названия", в воскресенье здесь состоялись сразу несколько митингов, разделивших мнения граждан. Как сообщили местные СМИ, около 500 человек митинговали на площади перед городским советом в поддержку идеи возвращения городу названия Елисаветград, несколько сотен вышли сюда с плакатами в поддержку названия Ингульск. Среди митингующих были и те, которые не хотят менять существующее название, тем самым экономя бюджетные средства.

Кабмин Украины увеличил дефицит Пенсионного фонда на 2015 г. на 14 млрд. грн.

28.12.2015 | 03:00
Кабмин Украины увеличил дефицит Пенсионного фонда на 2015 г. на 14 млрд. грн.

Кабинет министров увеличил дефицит Пенсионного фонда на 2015 год на 14 млрд грн до 31 млрд грн.

Это закреплено постановлением правительства №1081 от 24 декабря, обнародованным в понедельник.

Кабмин принял это постановление вслед за вступлением в силу закона "О внесении изменений в дополнения №3 и №7 закона "О госбюджете на 2015 год", принятом Верховной Радой 24 декабря.

Кабмин в бюджете Пенсионного фонда увеличил расходы за счет собственных поступлений с 197,6 млрд грн до 211,6 млрд грн, общие расходы - с 253,3 млрд грн до 267,3 млрд грн, а покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий с 17,8 млрд грн до 31,7 млрд грн.

Как сообщалось, 24 декабря Верховная Рада по предложению правительства перенаправила 14 млрд грн, отведенных в госбюджете на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга, на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в начале 2016 года.

За соответствующий законопроект "О внесении изменений к дополнению № 3 закона "О госбюджете-2015" относительно расходов ПФУ" в четверг проголосовало 306 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Согласно пояснительной записке к документу, его реализация будет способствовать своевременной выплате пенсий в январе будущего года. Ожидаемый объем собственных поступлений ПФУ будет недостаточным для обеспечения выплаты пенсий в январе, поскольку планируемый остаток средств ПФУ к концу 2015 года будет уменьшен в связи с необходимостью возврата предоставленных ему в течение года займов, а также вследствие уменьшения до 22% ставки единого социального взноса.

Новым председателем совета министров ЛНР назначен Сергей Козлов

28.12.2015 | 03:00
Новым председателем совета министров ЛНР назначен Сергей Козлов

Парламент провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) назначил главой совета министров ЛНР генерал-майора народной милиции Сергея Козлова. "Народный совет постановил дать согласие о назначении Козлова Сергея Ивановича на должность председателя совета министров ЛНР", - сообщил председатель народного совета Алексей Карякин, отметив, что это решение было принято единогласно.

Чижов: к ЕС приходит объективное понимание ситуации на Украине

28.12.2015 | 03:00
Чижов: к ЕС приходит объективное понимание ситуации на Украине

К Евросоюзу приходит более объективное понимание положения дел на Украине, но отойти от линии огульной поддержки Киева Евросоюзу пока очень сложно, сказал РИА Новости постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Комментарии

Зигфрид 22.01.20 09:14:14

ID: 48394076    Репутация: 0.00

Я был в Харькове в декабре и по май 2014 : как тока убрали нормальный звук на площади - количество людей за УССР уменьшилось резко. За 350 рублей в любом охотничьем магазине вы купите пластиковую ракетницу + 550 рублей стоит коробка с ракетами... с одного выстрела стог сена сгорает + медведь станов...

Fro Do 04.12.19 21:16:24

ID: 277264122    Репутация: 0.00

Свидомизм- это болезнь....

Юрий «Незванный» Хромов 28.11.19 14:35:02

ID: 264227907    Репутация: 0.00

Порох, конечно в залёте, случайном конечно, типа, как проститутка после участия в любительской видео-съёмке порно-оргии (ещё и выгоду с этого поимеет). Но... вот не верю я чё-то, что осудят его реально и не на штраф, а чтобы внушало....

Илья 09.10.19 20:03:48

ID: 43081958    Репутация: 0.00

Всего то 2 месяца заключения, тоже мне достижение. Если бы Портнов его на 20 лет закрыл, было бы чем гордиться. Тут два месяца, Карл! Почитает книги, позаниматься спортом, спокойно подумает и продумает планы, это наказание вы считаете? Это отпуск....

Илья 09.10.19 20:00:06

ID: 43081958    Репутация: 0.00

А какую альтернативу они предлагаю? Ну допустим сорвали разведение войск, а дальше то что? Что конкретно делать дальше, еще 5 лет ждать, пока "Россия развалиться", это план, серьезно?...

алискин 13.09.19 10:39:22

ID: 251045130    Репутация: 0.00

Дядя Коля, что сейчас происходит с курсом валют (йэвро/дулляр)? И что будет далее? Обычно, в канун Нового года, все цены повышаются, курсы ин.валют взлетают... Незнаю почему так, но думаю что такое происходит во всех странах снг. Какой-то странный атавизм... Ну так воот, есть вопрос (уверен что мн...

Владимир 02.09.19 21:12:55

ID: 327575703    Репутация: 0.00

Николай Янович при всём уважении этот спектакль, что разыгрывает Зеленский будет нас увлекать как в сериале. Это правительство не для того, что бы править. Это вообще не правительство, а вторая смена ликвидационной комиссии. А пока мы будем удивляться и справедливо возмущаться этому безобразию, прои...